المكونات الأساسية
مكرونة ، فلفل ملون ، زباي ، مايونيز , مسطردة ، زعتر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير
1 عبوة مكرونة , أي شكل
2/1 عبوة بسلة , بالجزر
1 حبة فلفل احمر
1 حبة فلفل اخضر
1 حبة فلفل أصفر
6 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة مسطردة
4/1 كوب خل
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف و مطحون أو نعناع ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة وتصفى . تسلق البسلة و الجزر حتى تصبح نصف سواء. يصفى و تترك جانبا. يقطع الفلفل الملون عيدان
2. في وعاء يمزج المايونيز والمسطردة والخل والزيت والزعتر والريحان أو النعناع والملح والفلفل . تضرب المكونات حتى تمتزج حيدا .
3. توضع المكرونة في وعاء كبير للتقديم . تضاف البسلة و الجزر وعيدان الفلفل الملون ثم يضاف الدرسينج . تقلب جيدا . تحفظ في الثلاجة لحين التقديم .
ملحوظة
يمكن استخدام نصف كمية المايونيز و إضافة الكمية المتبقية زبادي حتى يكون الدرسينج أخف
ان شاء الله تعجبكم وبالهنا والعافيه يارب...