مساء الخير بنات
كيكة السنافر الرائعة
ياليت تعجبكم انا جيبه طريقتين لها
...............
كيكة السنافر الاولى
المقادير
2كيس مسحوق كريمة مخفوقة
علبة قشطة المراعي واحدة (170 غرام)
لتر (4 أكواب) من الحليب
نصف ملعقة سكر صغيرة
مغلفان (وزن المغلف 175 غرام) بسكويت شاي
الطريقة
1 - نحضر خلاط ثم نضع فيه نصف لتر من الحليب وعلبة القشطة
ومسحوقان كريمة الخفق والسكر ثم نشغل الخلاط مع مراعاة أن لا يكون الخليط بعد خلطة سائلاً جداً. .
2 - نحضر صحن عميق ثم نضع فيه بقية الحليب.
3 - نحضر صينية عميقة قليلاً مثل صينية الكيك المستطيل الشكل ثم ندهن قاع الصينية بالخليط. .
4 - نفتح مغلف البسكويت ونغمس البسكويت في الحليب
ثم نضعه فوق الخليط المدهون في الصينية.
ثم ندهن فوق البسكويت طبقة من الخليط
ثم طبقة من البسكويت المغموس في الحليب ثم طبقة من الخليط
وهكذا إلى أن تمتلئ الصينية على أن تكون آخر طبقة من الخليط. .
5 - زينيها على طريقتك الخاصة ثم ضعيها مدة نصف ساعة
في الثلاجة وبعدها ستكون جاهزة للأكل. .
......................
كيك السنافر الطريقة الثانيه
المقادير
2دريم ويب
كوب حليب بودرة
كريم كراميل
1قيرم(قشطة
كوب ماء
بسكوووت شاء بحيث شكله مربع أو مستطيييييل
الطريقة
1- تخلط كل المقادير إلي فوق مع بعض
بدون البسكووووووت في الخلاطة وتوضع في الثلاجة حتى تبرد.
2- تحضرييين وعاء ويسكب به حليب طازج
3- والبسكوووويت يغمر في الحليب ثم يصف في الصينية بحيث يكون
طبقتتن من البسكوويت ثم توضع نصف الخليط فوقها.
4- تعاد الخطوة الثالثة مع وضع النصف الآخر من الخليط.
5- تزييين بالسطح بوضع قطع الفراولة أو الأناناس أو سكر الكريم كراميل
تحياتي..